CROSTATA DI MARMELLATA

Ingredienti: 150 g di farina tipo 2, 100 g di farina integrale, 5 cucchiai di olio extravergine gentile, 5 cucchiai di granella di nocciole, 1 bustina di cremortartaro, un pizzico di sale marino integrale, succo di mela q.b., la buccia di 1 limone biologico grattugiata, marmellata di albicocche senza zucchero.

Preparazione: dopo aver messo in una ciotola la farina e gli altri ingredienti, amalgamate il tutto aggiungendo il succo di mela quanto basta per ottenere un composto della giusta consistenza per essere spianato. A questo punto stendete l’impasto col mattarello su un foglio di carta da forno (delle dimensioni di una teglia utilizzata) fino a raggiungere lo spessore di poco più di 1 cm, ricordando di lasciarne un poco da parte per le decorazioni. Mettete quindi la base della crostata sulla teglia con la carta da forno. Stendetevi sopra uno strato di marmellata e rifinite la torta come preferite utilizzando la pasta tenuta da parte. Mettete a cuocere a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa. Al posto della marmellata si può mettere anche della frutta fresca di stagione tipo delle albicocche.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *