TORTA DI MELE

Ingredienti: 150 g di farina integrale, 150 g di farina di grano duro, 250 ml di succo di mela non zuccherato, 100 ml di latte di soia, 1 bustina di cremortartaro, 1 cucchiaino di cannella, 70 ml di olio extravergine d’oliva gentile, 4 mele, la scorza grattugiata di 1 limone biologico.

Preparazione: mettete nel mixer la farina, la cannella, il latte di soia, il succo di mela, l’olio e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete il lievito e mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. Mettete il tutto in una ciotola. Sbucciate e tagliate a cubetti 2 mele e unitele al composto mescolando delicatamente. Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro precedentemente oliato e infarinato. Tagliate le 2 mele rimaste a fettine e disponetele a raggiera partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’altro. Infornate la torta a 180 °C per circa 40 minuti. Per lucidare la superficie del dolce mettete in un pentolino 100 ml di succo di mela con un cucchiaino di agar agar in scaglie, quando sarà ben sciolto, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione. Spennellate con questo composto la superficie della torta appena tolta dal forno e lasciate raffreddare.

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